« 蓮の花 | トップページ | ブルーインパルスin尾道 »

2019年7月28日 (日)

黒にんにく&木立性ベコニア

 スイーツとかプルーンとか表現されていますが とても甘いですがやはりにんにくです(汗)

昨年は蒸気があった方がいいというのを見て 水分入れてつくりましたが 柔らか過ぎました。今年は水分なしで作ってみました。私なりに?成功です。2日に一度入れ替えしていますので画像が同じではありません。

Photo_20190728224401

Photo_20190728224402

炊飯器の保温状態で2週間です。炊飯器に香りが残りますのでにんにく専用に古い炊飯器を使用しています。

木立性ベコニア

冬越ししました。

Photo_20190728224801

|

« 蓮の花 | トップページ | ブルーインパルスin尾道 »

植物」カテゴリの記事

コメント

Hiroさま

私も昨年は水を入れて作ったら少しネチャーとなりました。
ネットで検索したら水なしの方が多かったので今年は水なしで作りました。

自画自賛の出来上がりでした(汗)
好評で?2回しました。
効能通りに行くかどうかは別にして 毎日頂いています。

投稿: | 2019年8月19日 (月) 14時09分

黒ニンニクは我が家も作りました。(家内) 唯、同じようなことが 炊飯器も別にして、水も加えて柔らかすぎて、2度目は水なしで,,

投稿: HIRO | 2019年8月14日 (水) 09時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 蓮の花 | トップページ | ブルーインパルスin尾道 »